Nest google EasyHouse

Google Assistant расширяет свой функционал обеспечением безопасности жилья.

В прошлый понедельник(4 февраля) Google выпустил обновление, которое позволяет управлять с помощью голосового помощника Google Assistant вашей системой безопасности Nest Secure. Более того, вы можете общаться со своим помощником Google через Nest Guard, который действует как центральный элемент системы.

Из очевидного – Вы сможете активировать свою охранную систему с помощью голосовой команды. Вы также можете поговорить с центром Nest Guard и дать любую команду, которую вы бы дали интеллектуальному динамику, оборудованному помощником Google, например Google Home.

Учитывая, что Nest принадлежит Google, эта интеграция имеет большой смысл. Стоит отметить, что вы не сможете деактивировать свою систему безопасности с помощью голосовой команды. Для этого вам все равно нужно будет ввести свой пин-код в устройство Nest Guard.

Я понимаю причину осторожности, стоящую за этим ограничением, так как распознавание голоса Google легко обмануть. Тем не менее, реализовать возможность ввода PIN-кода с помощью голоса было бы хорошим дополнением.

Nest однозначно заслуживает внимания среди производителей умных устройств. Лучшие самообучающиеся термостаты и детекторы дыма на рынке Америки – это большое достижение. И уж поверьте – недалек тот день, когда девайсы Nest можно будет с легкостью приобрести и на территории Украины.